Рамзан Кадыров. Фото: t.me/Elen_Poloz
  • 04-12-2023 (16:45)

Детей Кадырова включили в состав российской делегации на климатическом саммите

update: 04-12-2023 (18:03)

Детей главы Чечни Рамзана Кадырова — 23-летнюю Хадижат и 18-летнего Ахмата — внесли в список российской делегации на климатическом саммите в Дубае. Об этом свидетельствуют списки участников, на которые обратила внимание "Медуза".

Хадижат Кадырова возглавляет департамент дошкольного образования Чечни. Её участие в саммите ранее анонсировала пресс-служба ведомства. Отмечалось, что в рамках саммита у неё "планируются двусторонние встречи, а также выступления с докладами на различных секциях".

Как заявили в департаменте дошкольного образования Чечни, Кадырова уже встретилась с главой Управления окружающей среды Палестины Нисрин Тамими и министром окружающей среды Сирии Хусейном Махлуфом. Дочь главы Чечни заявляла обоим о "важности гуманитарной деятельности".

Ахмат Кадыров указан в списке зарегистрированных участников СОР28 как "председатель совета регионального отделения Общероссийского общественного и государственного движения". СМИ предполагают, что речь идет о чеченском отделении организации "Движение первых". О назначении сына Кадырова на должность главы подразделения в ноябре сообщал глава парламента республики Магомед Даудов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-02-2024 (22:16)

"Проект": Путин по масштабам репрессий превзошел всех генсеков СССР, кроме Сталина

  • 22-02-2024 (18:46)

В Ленинградской области силовики пришли в частный дом и избили участников вечеринки