Фото: depositphotos.com
  • 24-11-2023 (12:43)

В Челябинске задержаны создатели частных медцентров, "раскручивающих" на лечение

update: 24-11-2023 (16:46)

В Челябинске задержали четырех создателей частных медицинских центров "Южный Урал" и "Моя клиника", которые подозреваются в обмане пожилых людей — после бесплатного обследования их разводили на кредиты, сообщил 24 ноября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Челябинской области.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения". Двум фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, двум — в виде домашнего ареста.

По данным следствия, медцентры работали по отработанной ими схеме несколько лет.

Сотрудники обзванивали пожилых людей и приглашали на бесплатное обследование в рамках некой программы. В ходе "диагностики" у пациентов якобы выявляли тяжелые заболевания и убеждали их пройти срочный курс лечения за 100 тысяч рублей и выше.

Смотрите также
НОВОСТИ

Многие пенсионеры были вынуждены брать кредиты. Пациентам назначались процедуры, в которых они не нуждались и которые зачастую не имели лечебного эффекта. Как установили следователи, большая часть сотрудников центров не имела медицинского образования.

Сотрудники полиции совместно с Росгвардией провели обыски в жилье подозреваемых и в медцентрах. Изъяты оборудование, компьютерная техника, документы, деньги и другие доказательства. Сейчас оперативники устанавливают все эпизоды и соучастников преступлений. Работа клиник приостановлена.

У клиник, владельцев которых подозревают в мошенничестве, была лицензия на работу. По документам там имели право оказывать услуги массажа, вести сестринское дело, проводить физиотерапию, предоставлять услуги косметологии, мануальную терапию и функциональную диагностику.

Отметим, что об обмане в этих клиниках говорилось давно, но надзорные органы не обращали на это внимания. Имена подозреваемых не разглашаются.

По данным сервиса "Контур. Фокус", ММЦ "Южный Урал" работает с 2012 года. Раньше он назывался "Эстетик Центр". В 2017 году учредителем клиники стал Сердар Оразов, какое-то время он числился и директором организации, а в 2019 году пост руководителя занял Вячеслав Курочкин. В ММЦ "Моя клиника" директором является тот же Курочкин.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-02-2024 (21:49)

В Удмуртии женщина пожаловалась на преследования за заказ поминальной молитвы по Навальному

  • 22-02-2024 (18:46)

В Ленинградской области силовики пришли в частный дом и избили участников вечеринки