Секретность. Фото: antikor.com.ua
  • 02-07-2022 (17:32)

В Новосибирске задержали 75-летнего физика по делу о госизмене

update: 02-07-2022 (17:32)

В Новосибирске по делу о госизмене задержали 75-летнего главного научного сотрудника Института теоретической и прикладной механики СО РАН Анатолия Маслова. Об этом сообщает Academ.info со ссылкой на источник в ИТПМ, информацию о задержании НГС подтвердил замдиректора по научной работе ИТПМ Евгений Бондарь.

По данным Academ.info, Маслов был арестован 28 июня Советским районным судом Новосибирска и этапирован в СИЗО Лефортово в Москве. На сайте суда нет информации о делах по статье 275 УК.

Источник Academ.info утверждает, что профессора подозревают в передаче КНР данных, связанных с гиперзвуком.

"Анатолий Александрович — это ученый-физик, который несколько десятков лет проработал в нашем институте, посвятил всю жизнь служению российской науке. Он широко известен как ученый в России и в мире Для коллектива ИТПМ это огромный шок. Мы его все знаем как порядочного человека и блестящего исследователя. Никто не верит, что он может быть виноват в том, что ему инкриминируют", — рассказал Бондарь.

По теме
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Вчера Советский районный суд Новосибирска отправил в СИЗО ученого Дмитрия Колкера по делу о госизмене (статья 275 УК РФ). Колкера задержали накануне в частной клинике, куда его госпитализировали из-за ухудшения состояния здоровья — у него четвертая стадия рака поджелудочной железы. По словам родных, он не может самостоятельно питаться.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-08-2022 (22:17)

ВСУ: Военное командование РФ бежало из Херсона

  • 15-08-2022 (17:42)

Навального отправили в ШИЗО за создание профсоюза заключённых